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De aplicação obrigatória, a partir de 01 de Janeiro de 2006, o Regulamento (CE) n.º 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho de 29 de Abril de 2004, relativo à higiene dos géneros alimentícios vem, precisamente, criar novas regras gerais e específicas de higiene, com o principal objectivo de garantir um elevado nível de protecção do consumidor em matéria de segurança dos géneros alimentares, abrangendo todos os níveis da cadeia alimentar - produção, industrialização e manipulação dos alimentos, serviços de alimentação colectiva e sistemas de distribuição e manuseamento.
É fundamental que todas as empresas da cadeia alimentar cumpram este diploma, ou seja, implementem um sistema de HACCP.
Este diploma pressupõe a adopção dos princípios da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos – HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Esta metodologia é reconhecida internacionalmente e tem como principal objectivo a analise dos potenciais perigos para a saúde dos consumidores, identificando onde esses mesmos perigos podem ocorrer e decidindo quais são críticos para a saúde do consumidor, possibilitando a aplicação das medidas consideradas necessárias.
A Etnimanual conta com Técnicos Superiores (nível VI) de Engenharia Alimentar, devidamente certificados.
O objectivo da Etnimanual é que os clientes cumpram com as normas legais em vigor e tomem consciência da importância da área alimentar no contexto social e económico.